Cornelia Krüß
Über mich
Zusatzqualifikationen
- VDD Zertifiziert
- Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED
- Diätassistentin – Gastroenterologische Ernährungstherapie / VDD
Mitgliedschaften
- VDD – Verband der deutschen Diätassistenten
- VFED – Verband für Ernährung und Diätetik
- Deutsche Zöliakiegesellschaft
Sprachen
Gerne biete ich meine Beratung auch in englischer Sprache an.
Von der Seefahrt zur Ernährungsberatung: Mein Weg zu Ihrer Gesundheit
Nach meiner Schulausbildung bin ich in die Hotellerie eingestiegen und habe im Laufe der Jahre in verschiedenen Abteilungen des Hotels gearbeitet. Das ermöglichte mir später, zunächst als Zahlmeister und dann als Hotelmanager an Bord eines Kreuzfahrtschiffes zu arbeiten. Das hat mir sehr viel Spaß gemacht.
Neuausrichtung
Mit der Geburt meines Sohnes war dann Schluss mit der Seefahrt. Nach einigen Jahren, die ich ausschließlich meiner Familie gewidmet hatte, wollte ich mich beruflich neu orientieren. Ich wollte meine bisherigen Berufserfahrungen weiter nutzen und ich wollte weiterhin sehr gerne mit Menschen arbeiten.
Meine Leidenschaft für Ernährung entdecken
Außerdem faszinierte mich die positive Wirkung von gesunder Ernährung auf den Körper und so hatte ich schnell meine neue Leidenschaft gefunden. Meine Ausbildung zur Diätassistentin habe ich 2012 an der UKE Akademie für Bildung und Karriere in Hamburg erfolgreich abgeschlossen.
Langjährige Erfahrung und kontinuierliche Weiterbildung
Mittlerweile kann ich auf eine langjährige Berufserfahrung zurückblicken. Die regelmäßige Teilnahme an zertifizierten Fortbildungen ermöglicht es mir, Sie nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen zu beraten.
Focus meiner Arbeit
Mein Schwerpunkt liegt in der individuellen Ernährungsberatung und -therapie. Für die AOK NordWest führe ich zusätzlich Gesundheitskurse und Kochwerkstätten durch. Neu ist auch die Verbindung zur Schifffahrt. So betreue ich Kreuzfahrtschiffe einer Reederei und berate die Besatzung an Bord zu gesunder Ernährung. Außerdem gebe ich wöchentlich den praktischen Unterricht im ersten Ausbildungsjahr der Diätassistenten an der UKE-Akademie.
Individuelle Beratung mit Genuss
Ich betrachte jeden Menschen persönlich und individuell. Bei der Anpassung der Ernährung berücksichtige ich die persönliche Lebenssituation, Wünsche und Vorlieben. Strikte Verbote gibt es nicht. Der Genuss und die Freude am Essen und Trinken stehen im Vordergrund.
Ziel der Beratung ist die größtmögliche Verbesserung Ihres Wohlbefindens und Ihrer Gesundheit und damit eine Steigerung Ihrer Lebensqualität.